Масло кедровое. Как мы делаем масло …

Масло кедровое. Как мы делаем масло …

Сейчас на рынке появилось множество производителей кедровой продукции: масла, живицы, жмыха, поэтому хотим поделиться своими знаниями и опытом, как не ошибиться и как правильно сделать выбор.


Вот некоторые рекомендации:

Во-первых, орех должен быть свежий, живой, не прокаленный.

У прокаленного ореха вкус более выраженный (как у жаренных семечек), это эфирные масла при нагреве преобразуются и орех теряет свою силу. Делается это для того, чтобы увеличить выход масла и срок хранения ореха. Масло из такого ореха может считаться столовым, но никак не целебным.

Во-вторых, нужно подробно расспрашивать о том, как заготавливался орех, каким способом чистился, как отжималось кедровое масло.

Очень важно, чтобы ядра ореха при чистке от скорлупы не соприкасались с металлическими частями рушилки, при отжиме масла тоже не допустим контакт с металлом, так как при соприкосновении  запускается процесс окисления, теряются полезные свойства.

В-третьих, настоящее кедровое масло, отжатое сыродавленным способом, имеет тонкую структуру, оно жидкое, текучее.

У него неярко выраженный аромат, в отличие от масла, отжатого из прокаленного перед очисткой ореха.

В-четвёртых, холодный отжим по ГОСТу допускает нагрев до 90 градусов.

Только масло, полученное сыродавленным способом сохраняет в себе всю целительную силу!



Сапронов Александр, производство кедрового масла


В-пятых, некоторые производители кедровых масел, утверждают, что горчинка для кедрового масла естественна.

Это откровенная ложь! Настоящее кедровое масло на вкус приятное и нежное. Горечь  указывает на то, что окислительные процессы начались уже давно. Такое масло вредно для здоровья.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что далеко не все производители, особенно крупные промышленные предприятия, имеют возможность соблюсти все правила, которые позволят сохранить всю целебную силу в конечном продукте.  В погоне за прибылью многие их просто игнорируют.


Хотим описать наш подход к данному ремеслу.

Изготавливаем мы кедровое маслице и живицу по технологии, основанной на старинных рецептах, с применением ручного труда и деревянного оборудования. Процесс трудоёмкий, но применение ручного труда, то что мы это делаем своими руками, передаёт дополнительную положительную энергетику нашей продукции.

Примерно так, только не на улице, а в нормальных санитарных условиях в закрытом помещении.




Данное видео сделано на Фестивале на Возрождении, Геленджикский р-он, сентябрь 2014г



Мы тщательно готовимся к отжиму, для нас это сакральное дело: подготавливаем пространство и наше духовное состояние, во время отжима звучит позитивная музыка, всё вокруг наполнено светлыми мыслями и чувствами.

Мы заботимся о людях и ценим их здоровье, поэтому серьёзно относимся к нашему ремеслу и делаем масло с любовью…





Теги: масло кедровое

Связанные товары

Copyright © 2012 — 2019 © Кедро-Дар. Все права защищены
ИП Сапронов А.С. ОГРНИП №316631300082381