Мука абрикосовой косточки

Мука абрикосовой косточки

Мука абрикосовой косточки "Маленькая таёжница"- это измельченные в мелкую пудру ядра абрикосовых косточек, которые используется в кулинарии для приготовления кондитерки, в консервации

СОСТАВ: 100% мука из абрикосовых косточек.


Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17. 

В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, причиной возникновения которых нередко бывает дефицит витаминов и их дисбаланс с минералами, а также нарушение обмена веществ. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.абрикосовая мука 


Также в 100 г косточек (муке) содержатся:

  • жиры –45 г;
  • углеводы – 4 г;
  • белки – 25 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 40 мг;
  • насыщенные жирные кислоты – 3 г;
  • витамины группы РР – 4 мг;
  • макроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор) – 12 мг;
  • микроэлементы (железо) – 7 мг.


Калорийность абрикосовых косточек составляет 450 калорий (на 100 г), поэтому они противопоказаны людям, соблюдающим диеты.


Применение:

уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;

противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;

применяется для уменьшения раздражения кожи;

жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;

обладает питательными свойствами.


Абрикос польза и вред косточек (муки)


Ядра абрикосовых косточек употребляют в еду в сыром, поджаренном и сушеном виде, в рекомендованной дозе 20 г за один прием. 

Используют семена во многих отраслях: пищевой, легкой, медицинской.


Польза абрикосовых косточек 


Косточки абрикосового дерева очень питательны, в них содержится большое количество растительного масла, поэтому они прекрасно подходят для ежедневного рациона спортсменов и людей, пытающихся набрать вес.


Целебные свойства семян абрикоса были открыты много тысячелетий назад. 

Так в Древнем Китае их использовали с целью излечения кожи и суставов. 

Сегодня, благодаря развитию медицины, косточки применяют для изготовления лекарственных и косметических препаратов, а также для лечения и профилактики множества болезней. 


В сыром виде они обладают очистительными свойствами, способны избавить организм от различных паразитов, в том числе и от глистов.

Семена абрикоса, заваренные, как чай – прекрасное средство от аритмии сердца. Также на их основе можно приготовить отличное лекарство от сердечно-сосудистых болезней. 


Готовится оно по старинному рецепту: 

0,5 кг лимона измельчают на мясорубке или терке; 

добавляют 20 подробленных ядер абрикосов; 

полученную кашицу заливают 0,5 л меда; 

тщательно перемешивают и настаивают 2-3 дня в прохладном месте; 

принимают лекарство утром и вечером по 1 ст. л.



Миндальное молочко, добытое из семян абрикоса, обладает противокашлевым действием и применяется при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также почек и печени.


Абрикосовые косточки в косметологии и кулинарии

Абрикосовые косточки в кулинарии


Все знают, как вырастить абрикос из косточки, но не всем известно, что с их помощью можно продлить жизнь, сохранить молодость и приготовить вкусную и ароматную еду. 

Долгожители планеты – индийское племя Хуза, питаются исключительно вегетарианской пищей, и одно из основных блюд их меню – абрикосы вместе с косточкой.Удивительно, но по мнению ученых живет народ хунза так долго (около 120 лет) именно благодаря семенам.

Масло ядер косточек абрикоса, полученное путем холодного отжима, используют для приготовления различных косметических средств (шампуней, бальзамов, масок и т.д.). 

Славится оно и своими увлажающими и разогревающими качествами, поэтому профессиональные массажисты применяют его для проведения оздоровительных процедур.

Абрикосовая мука, безусловно, имеет значение для кулинарии, так как её добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие блюда, обладают стойким миндальным ароматом. 

Она придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса.


Вред абрикосовых косточек


В дозах, не превышающих 20 г (приблизительно 5 ядер) для взрослых и 10 г для детей, косточки абрикоса абсолютно безвредны. Но если превысить рекомендуемое ограничение, это может привести к ухудшению здоровья (тошноте, головокружению).

Связано данное свойство с наличием яда – цианида, который в малых количествах пагубно воздействует на раковые клетки, а в больших – на здоровые. 

Не менее вредными являются слишком горькие косточки, и не только из-за неприятного привкуса, а благодаря большому накоплению амигдалина. Хотя существуют такие виды абрикос, кисточки которых обладают приятным сладковатым привкусом. Селекционеры в последние годы активно занимаются выведением сортов с минимальной вместимостью амигдалина и максимальным размером ядер.


ВНИМАНИЕ! принимать муку из косточек по 1 ч. л. без горки с чаем или молоком 2 раза в день.

Ни в коем случае не превышайте указанную дозировку! Прием более 20 граммов абрикосовых ядер в день может привести к отравлению.​







 

Теги: Мука абрикосовой косточки, польза муки абрикосовой косточки

Связанные товары

Связанные статьи

Copyright © 2012 — 2019 © Кедро-Дар. Все права защищены
ИП Сапронов А.С. ОГРНИП №316631300082381