Урбеч

Урбеч

Урбеч — продукт 21 века! Это перетёртые в пасту сырые семена и орехи, которые законсервированы в собственном масле, а потому и не имеют в своём составе ни консервантов, ни ГМО, никаких вредных добавок. Это абсолютно натуральный продукт. Об использовании  в пищу урбеча можете прочитать здесь же на сайте. А я хочу остановиться на такой важной теме: «Как жить долго и, конечно, оставаться здоровым?»

Ещё в древности Гипократ утверждал: «Действия диетических средств — продолжительны, а действия лекарств — скоропреходящи». Позднее Людвиг Фейербах скажет: «Всякий есть что он ест». И это, действительно, так. От нашей пищи зависит наше здоровье, причём не только телесное, но и душевное, духовное.

Кто не испытывал телесные недуги и плохое настроение после плотного обеда? Однако и чувство голода не каждому по нраву. Урбеч позволяет быстро насытиться и при этом не переесть, избавляет от чувства голода на длительное время. Это проверено как на себе, так и получает подтверждение от всех, кто хоть раз попробовал урбеч, особенно вместе с мёдом. Двух-трёх чайных ложек этого продута утром на завтрак достаточно, чтобы до обеда оставаться сытым и довольным.

Урбеч изготавливают из льна, кунжута, семян тыквы, абрикосовых косточек, различных орехов.  Разные пасты по-разному влияют на здоровье человека. Так, арахис предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, семена тыквы снабжают организм цинком, необходимым и для подростков, и для мужчин в возрасте, белый лен благоприятно влияет на женский организм.  На баночке с урбечем Вы прочитаете о его полезных свойствах и выберете тот, который больше понравится.

Отдельно скажу о коричневом льне. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Дидо» его перетирают на урбеч и изготавливают из цельных семян муку.

Наши прадеды были здоровыми, сильными. В их жизни лён занимал значительное место: из него ткали полотно и шили одежду, его употребляли в пищу.

Знаете ли вы, что эти мелкие и такие невзрачные на вид семена льна оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма, особенно для сердца и пищеварительного тракта? Кроме того, они помогают контролировать вес и предупреждают появление онкологических образований.

Вдобавок, льняное семя способствует снижению уровня холестерина, стабилизирует количество сахара в крови, предупреждает снижение плотности костей и укрепляет иммунитет.

Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 – важнейший компонент для нашего здоровья. Льняное семя представляет собой очень важный источник омеги 3 растительного происхождения — альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле это вещество составляет 50% — в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле. Но мы хорошо знаем, что при изготовлении масло много полезных веществ остается в жмыхе. УРБЕЧ из коричневого льна  состоит из жмыха  и масла одновременно.  Этот продукт очень полезен для здоровья человека.

Ешьте и будьте здоровы, умны и удачливы!   В заключение приведу слова Шри Сатья Саи Баба:

«Какова пища-таков и ум,

каков ум-таковы и мысли,

каковы мысли-таково и поведение,

каково поведение-такова и судьба».



Урбеч – это особый национальный продукт, настоящая гордость Дагестана.

История употребления урбеча в пищу дагестанцев идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах. Позволяет быстро восстановить силы малым количеством и обладает по истине уникальными свойствами:

1. Широкий спектр лечебного эффекта урбеча обусловлен богатым полезным составом. С урбечом человек получает витамины С,В,Д,Е, бетакаротин, незаменимые жирные кислоты, кальций, калий, магний, железо, цинк, медь, хром, селен и др.

2. Имеет абсолютно органическое происхождение. Сырье и способ приготовления – традиционные и проверенные веками народной практики.

3. Оптимальный состав. В урбече такое соотношение белков, жиров и углеводов (быстрых и долгих), которое превращает эту незатейливую сладость в полноценное блюдо, способное моментально утолить голод, восполнить энергопотери и нехватку витаминов. Один кусок хлеба с урбечем – и голода как не бывало!

4. Огромное содержание невосполнимых жирных кислот. О чудотворном влиянии ненасыщенных моножиров слышали все – и вот теперь есть возможность ощутить их целебное действие на себе. Весь спектр хронических и иммунных заболеваний, осложнения после перенесенных вирусных простуд, неполадки с пищеварением, зашлакованность организма – со всем этим успешно борются Омега-3 жиры.

5. Урбеч улучшает обмен веществ (много клетчатки), благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови, способствует более быстрому выздоровлению.

6. Урбечом лечат легочные и сердечные заболевания, иммунные нарушения, нарушения зрения, остеоартриты, ревматоидные артриты. Употребляют при избыточном или недостаточном весе, восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Урбеч идеальная еда для дальнего похода – она насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Переесть его нельзя, даже если  очень    голодный – насыщение происходит очень быстро.

Урбеч «Дидо» – натуральная паста из семян или орехов, получаемая по старинной технологии путем перетирания в мельницах с каменными жерновами. При такой технологии обработки сохраняются  все полезные свойства исходного продукта и в таком виде полностью и легко усваиваются организмом.

Урбеч — это природный эликсир молодости, ценный диетический продукт,  полезная, высококалорийная и вкусная еда. Обладает по истине уникальными свойствами: быстро насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Хорошо тонизирует, придает силы, укрепляет иммунитет.  Способ употребления:

— смешав урбеч с медом и сливочным маслом 2:1:1 – утрачивает свойственную ему «вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту;

— как биодобавку-иммуномодулятор – принимать «утром по чайной ложке»;

— как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;

— как намазку на бутерброд, хлебцы или овощи;

— как заправку для каши, салатов, соусов, сладких блюд, ягод и кисло-молочных продуктов;

— в качестве основы для орехового «молочка» — развести теплой водой 2-3 ч.л. урбеча.


На сайте kedro-dar в наличии нет

Теги: урбеч

Copyright © 2012 — 2019 © Кедро-Дар. Все права защищены
ИП Сапронов А.С. ОГРНИП №316631300082381